Share

День: 10.12.2013

День: 10.12.2013

Экостиль

В насыщенной приметами цивилизации тесной городской среде людям подчас остро недостает естественности и простора. Недостатки эти можно компенсировать с помощью экологического дизайна – организации жилого пространства в соответствии с законами природы. Экостиль в интерьере предполагает использование натуральных материалов и, что важнее всего, создание гармоничного пространства, где человек чувствует себя легко и естественно.

читать далее

Винтаж

Винтаж – необыкновенно популярное в последние годы слово. Первоначально обозначавшее вино многолетней выдержки (от французского «vintage»), оно постепенно расширило свое значение, охватив различные области материальной культуры. Сегодня можно услышать о винтажной одежде, винтажном интерьере, винтажной фотографии и даже о винтажных запахах. Широта сфер применения этого понятия говорит о том, что, возможно, на наших глазах складывается полноценный стиль, охватывающий одновременно многие стороны жизни. Винтаж – стиль воспоминаний, попытка остановить прекрасное, но, увы, уже прошедшее мгновение, окружив себя вещами, которые хранят дух времени. Почему-то именно сейчас, в 21 веке, когда время несется все быстрее, а современные технологии сулят чудеса комфорта, людям захотелось остановиться и оглянуться, будто там, в прошлом, осталось что-то очень важное и нужное.

читать далее

Кантри

Кантри – деревенский стиль. Непритязательный интерьер деревенского дома хорош своей естественностью и милой простотой. Деревенская жизнь ничуть не менее сложна, чем любая другая. Но издалека, из затянутых смогом, шумных, суетливых городов, патриархальный уклад и близость природы кажутся необычайно привлекательными. Интерьер в стиле кантри – это романтическая мечта горожанина о сельской идиллии, где царит тишина, покой и вечное лето.

читать далее

Лаунж

Слово лаунж в последнее время можно услышать часто: лаунж-музыка, лаунж-бар, лаунж-кафе, лаунж-зона… Что же такое лаунж? Так называют пассивный отдых, полное расслабление, состояние покоя, психологического, душевного и физического комфорта. В наше суматошное, полное стрессов время возможность сбросить напряжение, окунуться в атмосферу легкости и безмятежности востребована как никогда. Для тех, кто большую часть жизни занят делами, а свой дом рассматривает как тихую гавань, где можно укрыться от штормов и бурь «моря житейского», для современных обломовых, для вдохновенных лентяев и придуман интерьер в стиле лаунж.

читать далее

Лофт

Лофт – стиль, в котором сочетаются атрибуты промышленного и жилого дизайна. Само слово «лофт» в переводе с английского означает чердак, верхний этаж фабричного здания. Лофтом называют и переоборудованные под жилые или общественные помещения здания промышленных предприятий. Добротно, с большим запасом прочности построенные фабрики, склады, мельницы и даже вокзалы в силу разных причин со временем перестают выполнять свои функции. Так почему бы не использовать их для других целей, сохранив особенности промышленной архитектуры и дизайна? Эта идея, появившаяся еще в начале 20 века, оказалась плодотворной, и лофт стал и до сих пор остается популярным и востребованным стилем оформления интерьера.

читать далее

ТЕНДЕНЦИИ

Разнообразие стилей и вариантов оформления современного интерьера впечатляет. Невольно задумываешься, а есть ли предел у дизайнерской фантазии? Источником вдохновения служит весь окружающий мир: природа и искусство, город и деревня, техника и новейшие технологии, а главное, люди с их характерами, проблемами, интересами. Дизайнеры черпают свои идеи в прошлом, пристально изучают настоящее и дерзают заглядывать в будущее. Огромный потенциал современных технологий открывают широкие возможности для дизайнерских экспериментов. Свежие идеи в интерьерной моде появляются почти каждый сезон. Какие-то из них вскоре будут забыты, а из каких-то, возможно, вырастет новый Большой Стиль.

читать далее

Египет

История древнего мира, в котором не было образцов для подражания и все было впервые: государство, религия, наука, культура – кажется загадочной и непостижимой. Тайны исчезнувших цивилизаций не перестают будоражить наше воображение. Цивилизация Древнего Египта – одна из самых известных, но до сих пор до конца не разгаданная, не открывшая всех своих тайн. Древний Египет создал уникальную культуру, которая и сегодня, спустя тысячелетия, заставляет замирать в восхищении перед мощью человеческого разума, силой таланта и мастерства.

читать далее

Индия

Индия всегда влекла к себе европейцев. Они искали сказочных богатств, но нашли настоящее сокровище – удивительную и загадочную индийскую культуру. Индия таит в себе восточную созерцательность, мудрую неторопливость и первозданную магическую энергию. Она сохранила самобытность, несмотря на долгие годы колонизации и сильное английское влияние. В Индии сильны древние традиции, которые проявляются и в обустройстве индийского дома. Именно на традициях, а не на строгих правилах базируется индийский стиль. Их разнообразием обусловлены варианты оформления индийского интерьера. Он может быть богатым и пышным или сдержанным и лаконичным, но он всегда узнаваем благодаря своеобразию форм, линий, материалов и методов их обработки.

читать далее

Скандинавский стиль

Скандинавский дизайн трудно назвать экзотическим, он выглядит весьма современно. И все же это стиль с ярко выраженными национальными чертами, только проявляются они не в этнических узорах или предметах быта, а в общем духе скандинавского дома. Дизайнерам стран Северной Европы удалость создать стиль, отражающий особенности образа жизни и главные черты характера скандинавских народов: сдержанность, неторопливость, бережливость, любовь к родной природе и привязанность к дому.

читать далее

Русский стиль

Как ни парадоксально, но даже для России русский стиль в интерьере – экзотика. Он встречается гораздо реже, чем ставший уже привычным и давно обрусевший европейский дизайн. Но главное, даже специалисты расходятся во мнениях по поводу того, что же такое русский стиль и существует ли он вообще.

читать далее
1 2 3 4 5 6