Share

Столовая. Габариты посуды и мебели

Столовая. Габариты посуды и мебели

Размеры посуды учитываются для назначения размеров шкафов.

СТОЛОВАЯ. Габариты посуды и мебели. Строительное проектирование. Нойферт
1. Столовый прибор для еды.
2. Столовый прибор к различным блюдам.
3. Рюмки. 1 — для шампанского; 2 — для белого вина; 3— для красного вина; 4— для десертных вин; 5—для коктейля; 6 — для ликеров.
4. Сосуды для напитков: для крюшона и для охлаждённого шампанского.
5. Посуда: глубокие и мелкие тарелки (суповые тарелки и тарелки для салата).
6. Десертные тарелки.
7. Металлические подносы.
8. Поворотная подставка.

СТОЛОВАЯ. Габариты посуды и мебели. Строительное проектирование. Нойферт
9. Кофейник и чайник.
10. Посуда6 чашки и блюдца.
11. Посуда: десертные тарелки и блюдо для торта.
12. Посуда.
13. Сосуды для воды: кувшин и стакан.
14. Настольные электроприборы: кофейная мельница и тостер.
15. Чайный столик на колёсах.

СТОЛОВАЯ. Габариты посуды и мебели. Строительное проектирование. Нойферт 16. Сервировочный столик: складной столик со съёмной крышкой.
17. Обычный обеденный (раздвижной) стол.
18. Обычный круглый обеденный раздвижной стол.
19. Большой раздвижной стол (Тонет).

Размеры столов зависят от числа посадочных мест. По DIN 4563 столы должны изготовляться в соответствии с размерами, указанными в табл. 1, или, в крайнем случае, со сторонами, кратными 10 см, начиная с 40, 50 см и далее до 160 см. Однако, практически до сих пор везде употребляются столы шириной 65 и 85 см и длиной 125 и 145 см.

Размеры столов для столовых и подсобных помещений.

Круглый, диаметром, см. Квадратный Овальный Прямоугольный
Ширина = длине, см Ширина Х длина, см Ширина Х длина, см
60
70 70 Х 100
80 80 80 Х 110 80 Х 110
85 Х 120
90 90 90 Х 120 90 Х 120
90 Х 130
100 100 100 Х 130 100 Х 130
110 110 110 Х 140
120 Высота стола 78 см.
130

Эрнст Нойферт. «Строительное проектирование»/ Ernst Neufert «BAUENTWURFSLEHRE»

www.novosibdom.ru

Поделиться записью