Share

Строительное проектирование

Строительное проектирование

Строительное проектирование

Отопление. Часть 2

Системы кондиционирования воздуха оборудуют приборами охлаждения и нагрева воздуха, фильтрами для очистки и приборами, регулирующими влажность воздуха (см. Вентиляция). Электрические комнатные кондиционеры, широко распространенные в Америке, устанавливают в отдельных помещениях; такие приборы имеют небольшие размеры, их можно свободно разместить в подоконных нишах. Паровое отопление высокого (при давлении пара свыше 0,5 кг/см2) и низкого давления (при […]

читать далее

Отопление. Часть 3

Учистые системы отопления устраивают в потолке, в полу или в стенах. Температура поверхности нагрева 30 — 50°С. Система создает комфортные условия, не загромождает помещение, устраняет сквозняки, скопление и подгорание пыли на отопительных приборах, снижает эксплуатационные расходы. Температура у поверхности пола (при размещении системы в перекрытии) выше, чем при обычной системе отопления с радиаторами (рис. 7). […]

читать далее

Отопление. Часть 4

Котлы В малых и средних котельных устанавливают, как правило, чугунные секционные котлы; необходимая площадь нагрева достигается изменением числа секций. Котлы могут работать на твердом, жидком или газообразном топливе. Стальные котлы различных конструкций и размеров требуют меньшей площади, но увеличение их производительности невозможно. Для крупных установок применяют: горизонтальные цилиндрические котлы с жаровыми трубами: они требуют большой […]

читать далее

Отопление. Часть 5

Условия. Тип зданий: жилые дома обычной конструкции с одинарным остеклением окон; тип котлов — чугунные секционные котлы производительностью 8000 ккал/м • ч = 9300 Вт. Топливо: кокс, высота штабеля 2 м. Горячее водоснабжение не предусматривается. Исходные данные. Многоэтажный жилой дом секционного типа, примыкающий с обеих сторон к смежным зданиям: длина 30 м, глубина корпуса 16 […]

читать далее

Отопление. Часть 6

Коэффициент теплоперехода α равен количеству тепла, которое отдает 1 м2 поверхности окружающему воздуху в 1 час при разности температур в 1° (α в — α н) — обозначения коэффициентов теплоперехода соответственно для внутренних и наружных поверхностей ограждения). Размерность: ккал/(м2 • ч• °С), или Вт/(м2•К). Термическое сопротивление теплопереходу — обратная величина коэффициента теплоперехода, равная 1/ α, […]

читать далее

Отопление. Часть 7

Отопление. Часть 7 Поскольку добавка Zпер зависит не только от характера эксплуатации, но и от значения D, вводят общий коэффициент ZD — Znep + Zp, который в зависимости от значения D назначают по табл. 4 (DIN 4701). Таблица 4. Суммарная добавка ZD = Zпер + Zp % (DIN 4701) Значения D  0,1 – 0,29 0,3 […]

читать далее

Отопление. Часть 8

Расчёт потребности в тепле Расчет начинают с определения площади пола и потолка (площадь помещения). Длину и ширину стен, потолков и пола определяют по размерам в свету. Высоту стен определяют по высоте этажа от пола до пола. Это относится также к подсчёту величины Fобщ при определении значения величины D. Площади окон и дверей определяют по размерам […]

читать далее

Вентиляция

Вентиляция. Движение воздуха возникает в связи с разницей давления или при нарушении равновесия в результате: разницы температур (естественная вентиляция через окна), влияния ветра (двери и вытяжные шахты) и работы вентиляторов (принудительная вентиляция: приточная, вытяжная и кондиционирование воздуха). I. Естественная вентиляция. Неорганизованная вентиляция осуществляется в основном не через стены, а через щели в притворах окон, дверей и […]

читать далее

Столовая. Габариты посуды и мебели

Размеры посуды учитываются для назначения размеров шкафов. 1. Столовый прибор для еды. 2. Столовый прибор к различным блюдам. 3. Рюмки. 1 — для шампанского; 2 — для белого вина; 3— для красного вина; 4— для десертных вин; 5—для коктейля; 6 — для ликеров. 4. Сосуды для напитков: для крюшона и для охлаждённого шампанского. 5. Посуда: […]

читать далее

Столовая. Планировка

Расположение. Помещение для завтрака следует ориентировать на восток (рис. 3), для обеда и ужина— на запад (рис. 12, 13, 15, 16). Непосредственный вход из коридора не обязателен; зато необходима прямая связь с кухней или буфетной (рис. 18). Раздаточное окно из кухни целесообразно устраивать только при наличии домашней работницы. Необходимая площадь. Раньше столовая была самым большим» […]

читать далее

Материалы

Фасадный декор в Узбекистане от производителя
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930